Daging Bumbu Kecap

cerita dari dapur:

lagi kangen masakan indonesia (dan mau jajal kecap manis abc yang baru dibeli disini, hihi) jadilah saya bikin daging bumbu kecap.. gampang,, dan pastinya pedas dong..

bahan:

* 500 gr daging sapi
* 4 sdm kecap manis
* 2 siung bawang merah (pake bawang bombay juga sip-sip aja)
* 1 sdm cabai giling/sambal oelek
* 1 buah tomat dicincang halus
* 5 buah cabai merah, diiris serong tipis
* garam secukupnya
* merica secukupnya
* air secukupnya
* minyak goreng untuk menumis

cara membuat:

* Potong2 daging tipis-tipis
* Tumis bawang sampai harum, masukkan irisan tomat, irisan cabai, lalu masukkan cabai giling/sambal oelek dan aduk sampai merata, taburi garam dan merica
* Masukkan daging, aduk sampai keluar airnya
* Masukkan air dan kecap sedikit2, sambil terus diungkep. Ulangi terus sampai daging empuk
* Aduk terus sampai bumbu meresap dan mengeluarkan minyak
* Sajikan panas-panas dengan nasi putih yang mengepul, hmmm

1 Response to “Daging Bumbu Kecap”


  1. 1 resep masakan nusantara June 30, 2014 at 11:16

    Maskan daing merupakan olahan masakan yang paling banyak disukai sebagai menu makan keluarga.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




kalender

December 2008
M T W T F S S
« Sep   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

mau masak apa?

RSS ada cerita apa hari ini?

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: